USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7290.20$ ↑ +0.009
ETH 145.65$ ↑ +0.006
LTC 44.66$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреPierre Cardin задумался о производстве в России

Pierre Cardin задумался о производстве в России

На решение компании повлияла ситуация с падением рубля

Дизайнер модного дома Pierre Cardin и внук его основателя Пьера Кардена Родриго Базиликати рассказал в интервью RNS, что модный дом ведет переговоры о лицензионном производстве одежды и обуви этой марки в России, пишет РБК.

«Сейчас есть следующая идея: на Украине и в России наши вещи продавали люди из Германии и Италии, у которых были местные лицензии на производство под именем Pierre Cardin. А сейчас есть идея убрать этих людей и взять людей, которые имеют лицензию непосредственно в России, непосредственно на Украине, то есть на месте», — сказал Базиликати, добавив, что не может «в данный момент озвучить имена». «Пока это в стадии переговоров, естественно, но у нескольких очень крупных фабрик, которые, например, занимаются производством верхней одежды, спортивной обуви, существует интерес. Но это все находится в стадии переговоров», — подчеркнул он.

Он отметил, что ситуация с падением рубля — «идеальный момент для того, чтобы русские начали делать Pierre Cardin. «Сейчас все делают в Италии, в Германии, а вот сейчас, в данной ситуации экономической, россияне могут получить лицензию и начать производить здесь», — сказал дизайнер.

По его словам, сейчас в России всего около десяти магазинов, которые принадлежат Пьеру Кардену, остальные работают по лицензии. Вещи Pierre Cardin в России, по его словам, сейчас продают «один американец, немцы и три итальянские марки». «Американцы делают все, что касается колготок. Немцы здесь продают джинсы и спортивную одежду. Это наши лицензиаты, которые работают с Россией», — рассказал Базиликати.

На вопрос RNS, станут ли вещи Pierre Cardin от этого дешевле, дизайнер ответил: «Конечно. Не будет транспорта, ничего. Все, что связано с транспортом, — это очень много. Например, когда мы посылаем бутылку воды в Китай, она стоит 6–7 евро, хотя для них местного производства — несколько центов».

Pierre Cardin не единственная зарубежная марка, которая готова рассмотреть возможность производства в России. Накануне президент финской марки одежды Finn Flare Ксения Рясова сообщила «Коммерсанту», что компания будет самостоятельно выпускать свою продукцию в России. Как отмечала газета, Finn Flare будет первым зарубежным брендом одежды, который пошел на подобный шаг в условиях падающего рынка. Сейчас крупные зарубежные бренды не размещают заказы в России и не имеют здесь собственных мощностей.

Бренд Pierre Cardin принадлежит его основателю, 93-летнему французскому модельеру Пьеру Кардену, который считается одним из крупнейших собственников во Франции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.