USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7127.90$ ↓ -0.001
ETH 141.93$ ↓ -0.010
LTC 43.18$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКомпания бен Ладена задолжала $30 млрд

Компания бен Ладена задолжала $30 млрд

Долги появились из-за низких цен на нефть

Саудовский строительный конгломерат Saudi Bin Laden Group (SBG) задолжал более $30 млрд в результате снижения цен на нефть, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой осведомленных о проблеме банкиров и финансовых советников. По словам двух кредиторов, компания уже допустила дефолт по ряду платежей, пишет rbc.ru.

Источники утверждают, что причиной дефолтов стали несвоевременные платежи со стороны саудовского правительства за выполненные работы. В одном из подразделений SBG заявили, что не получали финансирование от головной компании в течение полугода. Источники рассказали, что многомесячные задержки платежей затронули субподрядчиков и поставщиков.

В конце февраля в Мекке прошли массовые демонстрации рабочих SBG, которые протестовали против невыплаты зарплаты. Представитель саудовского министерства труда заявил WSJ, что компания была наказана согласно закону.

Издание напоминает, что SBG поддерживала тесные связи с саудовским руководством и получала многомиллиардные господряды, в том числе на благоустройство священных городов Мекка и Медина, а также на реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Долги компании накопились в ходе финансирования этих мегапроектов, рассказали WSJ несколько кредиторов. По сведениям издания, займы SBG выдавали как саудовские, так и иностранные банки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.