Названы имена исполнителей терактов в столице Бельгии
ФОТОГРАФ

AP

23.03.2016 • 14:41 3347

Названы имена исполнителей терактов в столице Бельгии

Ими оказались братья Халид и Брахим эль-Бакрауи

Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Смертниками, взорвавшими бомбы, оказались два брата, находившиеся в розыске, сообщает rbc.ru.

Как сообщил телеканалу RTBF источник в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили Халид и Брахим эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице.

Как накануне сообщало издание L’Internaute, полиция рассматривала версию о причастности братьев к нападению на аэропорт. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид эль-Бакрауи, в частности, арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать братьев не удалось.

По данным МВД Бельгии, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года.

Всего, по данным полиции, к взрыву в аэропорту имели отношение три человека. Два из них погибли, а третьего видели убегающим от здания аэровокзала. К объявлению о его розыске полиция приложила фотографию мужчины, одетого в светлую куртку и шляпу, который катит тележку для багажа. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашрауи. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже. Так, его следы были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бельгия теракты братья эль-Бакрауи

23.03.2016 • 14:41 3347

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus