Apple купит компанию-производителя графических микрочипов
ФОТОГРАФ

presse-citron.net

23.03.2016 • 08:40 2890

Apple купит компанию-производителя графических микрочипов

Это позволит корпорации усовершенствовать энергопотребление в своих устройствах

Американская Apple Inc. ведет переговоры о приобретении британского производителя графических микрочипов Imagination Technologies Group Plc, сообщает сообщает interfax.kz со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Стратегически Apple выгодно сделать производство графических процессоров частью своего собственного бизнеса, - говорит аналитик Aviate Global Нил Кэмплинг. - Контроль над созданием микрочипов позволит компании лучше оптимизировать производительность и энергопотребление в своих устройствах".

В 2008 году Apple приобрела компанию PA Semi, выпускающую центральные процессоры, которые сейчас используются в iPad и iPhone. По словам Н.Кэмплинга, сделка позволила Apple на полтора года опередить калифорнийскую Qualcomm в плане развития технологий 64-битных архитектур.

Представители Apple и Imagination отказались от комментариев.

Отмечается, что Apple уже принадлежат 8,4% акций Imagination, капитализация которой на закрытие торгов в понедельник составляла 508,7 млн фунтов стерлингов ($732,4 млн). В ходе сессии во вторник акции Imagination взлетели в цене на 18%.

Накануне Apple представила новую модель смартфона iPhone Special Edition (SE) с экраном диагональю 4 дюйма (против 4,7 и 5,5 дюйма в iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно) и обновленную модель планшета iPad Pro с экраном размером 9,7 дюйма по сравнению с 12,9 дюйма у предшественника.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone микрочипы

23.03.2016 • 08:40 2890

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus