Саудовская Аравия обязала иностранные банки раскрывать информацию

22.03.2016 • 07:08 2882

Саудовская Аравия обязала иностранные банки раскрывать информацию

Требование вводится в действие с 1 апреля

Финансовый регулятор Саудовской Аравии (Capital Market Authority, CMA) сообщил международным банкам о необходимости публично раскрывать финансовую отчетность с целью повышения транспарентности, передает Интерфакс-АФИ.

CMA обязал финансовые институты, которые подпадают под его регулирование, публиковать информацию на своих интернет-сайтах с 1 апреля, сообщило агентство Bloomberg. Более точной информации регулятор не предоставил. По данным источников агентства, банки также должны будут раскрывать размеры доходов топ-менеджеров и факторы, несущие существенные риски.

Британский банк HSBC Holdings Plc включает саудовский рынок в число 19 наиболее приоритетных, а Deutsche Bank AG в прошлом году зафиксировал наилучшие за свою историю результаты от работы в этой стране. Также в Саудовской Аравии присутствуют такие крупные американские банки, как JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc.

В настоящее время CMA обязывает раскрывать финансовую отчетность только 12 местных банков, акции которых торгуются на открытом рынке.

Саудовская Аравия является ведущим мировым экспортером нефти, обладает крупнейшей экономикой среди арабских стран и самым большим фондовым рынком.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Саудовская Аравия

22.03.2016 • 07:08 2882

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus