В центре Стамбула подорвался смертник

Погибли пять человек, 20 – пострадали

Share
Share
Share
Tweet
Share

В центре Стамбула произошел взрыв, жертвами которого, по предварительным данным, стали пять человек, сообщает CNN Turk. Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения. Об этом сообщает информационное агентство AP со ссылкой на губернатора крупнейшего города Турции, сообщает РБК.

По информации издания, бомбу взорвал террорист-смертник. Взрыв произошел около 12:00 мск на одной из главных пешеходных улиц Стамбула — Истикляль. Это очень людное место, нам находится множество кафе и магазинов.

Из 20 раненных трое находятся в тяжелом состоянии, заявил турецкий чиновник, передает Reuters. Турецкое информационное агентство Dogan сообщает, что среди раненных есть трое граждан Израиля.

Напомним, ранее в Анкаре произошел взрыв возле военного штаба, в результате которого погибли 28 человек. Тогда ответственность за тиракт взяла на себя вооруженная группировка курдов, связанная с Рабочей партией Курдистана (RKK). Группировка «Свободные ястребы Курдистана» (TAK) заявила, что взрыв в Анкаре стал местью за политику президента Турции Реджепа Эрдогана и, в частности, за ситуацию в Джизре на юго-востоке Турции. Они также пригрозили Турции новыми атаками. Бомбу взорвал, согласно заявлению, 26-летний мужчина турецкой национальности, родившийся в восточном городе Ван.

«Из имеющихся у нас доказательств совершенно ясно, что этот теракт организован силами самообороны сирийских курдов и курдской партией «Демократический союз». В этом у нас сомнений нет», — приводит агентство слова турецкого лидера.




При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: