ФРС сохранила ставку на прежнем уровне
ФОТОГРАФ

r-e-e-d.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

17.03.2016 • 12:05 2621

ФРС сохранила ставку на прежнем уровне

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 15-16 марта оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сообщает Интерфакс-Казахстан.

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка. Между тем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж стала единственным членом FOMC, проголосовавшим за немедленное повышение ставки на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Также FOMC сохранил ставку дисконтирования на уровне 1%.

Долгосрочный целевой показатель ставки на текущий цикл снижен до 3,3% по сравнению с 3,5% в декабрьском прогнозе. Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось ранее. Средний прогноз ставки на конец 2017 года - 1,7% вместо декабрьских 2,375%, на конец 2018 года - 3%, а не 3,25%, которые ожидались зимой.

График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Текст коммюнике американского ЦБ претерпел определенные изменения. В частности, в нем отмечается ускорение инфляции и укрепление рынка труда.

«Информация, полученная после январского заседания FOMC, указывает на то, что активность растет умеренными темпами», - говорится в сообщении. Оценка состояния экономики в целом совпадает с декабрьской.

«Потребительские расходы увеличиваются уверенными темпами, а жилищный сектор продемонстрировал дальнейшее улучшение», - отмечает ФРС. Вместе с тем оценка роста инвестиций компании изменена с «умеренного» на «сдержанный».

«Ряд недавно опубликованных индикаторов рынка труда, включая продолжающийся рост числа рабочих мест, указывают на дальнейшее укрепление рынка труда», - говорится в документе. В декабре Федрезерв делал менее всеобъемлющий вывод о состоянии рынка труда, отметив лишь сокращение недоиспользованных трудовых ресурсов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

процентная ставка ФРС США базовая ставка

17.03.2016 • 12:05 2621

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus