Антимигрантская партия прошла в три региональных парламента Германии
ФОТОГРАФ

telegraf.com.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

14.03.2016 • 10:56 1953

Антимигрантская партия прошла в три региональных парламента Германии

Согласно экзитполам, в одной из трех земель, где проходили выборы, партия набрала 21,5% голосов

На региональных выборах в Германии, которые 13 марта состоялись в трех землях страны, высокий результат показала партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), выступающая против миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По данным экзитполов, АдГ проходит во все три региональных парламента, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Так, в Саксонии-Анхальт партия АдГ заняла второе место, предварительно набрав 21,5% голосов. Консервативная партия «Христианско-демократический союз» (ХДС) по итогам выборов в регионе занимает первое место, набирая, по предварительным опросам, порядка 29% голосов, сообщает ARD.

Напомним, выборы проходили в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, они стали первым региональным голосованием в Германии с мая прошлого года.

Летом 2015 года в Европе начался миграционный кризис, и сейчас избиратели впервые могут продемонстрировать, что они думают по поводу миграционной политики властей.

Партия «Альтернатива для Германии» была создана в 2013 году и сначала призывала к консервативным мерам в финансовой сфере и выступала с критикой Евросоюза. С этой программой ей удалось получить представительство в парламенте Саксонии в 2014 году, а также в Гамбурге и Бремене в 2015 году.

Летом 2015 года к руководству партией пришли бывшие активисты ультраправой Национал-демократической партии (НДП). Благодаря активной пропаганде она усилила свои позиции как на востоке, так и на западе Германии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель миграционный кризис выборы в Германии

14.03.2016 • 10:56 1953

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus