Экспорт иранской нефти вскоре вырастет до 2 млн баррелей в сутки
ИCТОЧНИК

interfax.kz

12.03.2016 • 07:59 3431

Экспорт иранской нефти вскоре вырастет до 2 млн баррелей в сутки

Об этом заявил первый вице-президент Исламской республики Эсхак Джахангири

Экспорт иранской нефти вскоре составит 2 млн баррелей в сутки, заявил первый вице-президент Исламской республики Эсхак Джахангири, сообщает interfax.kz.

"После отмены санкций в прошлом месяце поставки Ираном нефти за рубеж достигли 1,4 млн баррелей в сутки, и они возрастут до 2 млн баррелей через три месяца", - сказал первый вице-президент, которого цитируют в пятницу иранские СМИ.

Они напоминают, что в прошлом месяце Иран отправил за рубеж 29 судов с нефтью. Ее покупателями стали французские, испанские и российские компании. На очереди - голландские, итальянские и греческие компании, отмечают местные СМИ.

Ранее Эсхак Джахангири заявлял, что Иран уже в марте 2016 года будет ежедневно экспортировать 1,5 млн баррелей нефти. Иранские власти также говорили о планах наращивать добычу до уровня 2,4 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать потерю рынка, вызванную санкциями.

Напомним, что санкции против Ирана, веденные в связи с ядерной программой Исламской Республики, были отменены 17 января текущего года. Отмена ограничений стала результатом выполнения соглашений по ядерной программе Ирана, достигнутых в июле 2015 года, которое подтвердили эксперты МАГАТЭ. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие санкций «расширит горизонт возможностей» для иранского народа. Президент США Барак Обама назвал отмену санкций историческим событием.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран МАГАТЭ поставки нефти

12.03.2016 • 07:59 3431

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus