Баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстанавливается
ФОТОГРАФ

focus.ua

ИCТОЧНИК

interfax.kz

11.03.2016 • 16:45 4991

Баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстанавливается

Эксперты Goldman Sachs опубликовали свой прогноз

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке. По их мнению, сигналы сокращения добычи в США, а также перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«С учетом ограниченности мощностей для хранения нефти, а также все еще избыточных поставок сырья на рынок, цены продолжат оставаться в волатильном диапазоне без определенного тренда», - отмечается в обзоре, подготовленном аналитиками Goldman Sachs.

Согласно прогнозу экспертов, во втором квартале текущего года нефть будет торговаться в диапазоне 25-45 долларов за баррель.

Цены на нефть, опустившиеся в феврале до минимального за 12 лет уровня, выросли с тех пор на ожиданиях снижения запасов в США в условиях уменьшения добычи.

Запасы нефти в США пока остаются максимальными более чем за 80 лет, на прошлой неделе их объем вырос на 3,9 млн баррелей - до 521,9 млн баррелей, самого высокого уровня с 1930 года.

Несмотря на сокращение числа нефтяных буровых установок в США более чем на две трети за последние 17 месяцев, запасы нефти в стране продолжат расти до конца апреля, прогнозируют эксперты Goldman Sachs.

Это, по их мнению, может спровоцировать резкое падение цен на нефть в ближайшие недели.

«Мы не ожидаем увеличения добычи Россией и странами ОПЕК после второго квартала и прогнозируем гибкий рост спроса на нефть. В связи с этим наша уверенность в том, что запасы нефти будут сокращаться в 2016 году при сохранении низких цен, увеличивается», - говорится в обзоре.

Риск возникновения нехватки мощностей для хранения нефти уменьшается с учетом ожидаемого снижения запасов, отмечают эксперты Goldman Sachs.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти Goldman Sachs

11.03.2016 • 16:45 4991

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстанавливается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика