Словения закрывает границы для мигрантов
ФОТОГРАФ

rian.com.ua

09.03.2016 • 11:24 2794

Словения закрывает границы для мигрантов

Эти меры ставят под вопрос будущее Шенгенской зоны

Словения объявила о резком ужесточении правил въезда в страну для мигрантов. Отныне через границу будут пускать только беженцев, оказавшихся в действительно отчаянном положении, а также мигрантов, которые планируют обратиться к властям Словении с просьбой о предоставлении убежища, передает Русская служба BBC. Сообщается, что решение по каждому случаю будет приниматься индивидуально.

Беженцев, планирующих использовать Словению как перевалочный путь по пути в страны, которые они считают более комфортными для жизни, через границу больше не пустят. Сейчас таких мигрантов большинство.

Через Словению пролегает путь мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока в Европу. Большинство мигрантов добираются до Турции, оттуда по морю переправляются в Грецию, а затем начинают движение через Балканы в Европу.

Сразу же после заявления правительства Словении Сербия объявила, что закрывает свою границу с Македонией и Болгарией для всех, у кого нет виз или других документов, разрешающих пребывание в стране.

По словам аналитиков, все эти меры ставят под вопрос будущее Шенгенской зоны.

Восемь стран, входящих в Шенгенскую зону, уже усилили контроль над своими границами, в результате чего тысячи мигрантов оказались практически запертыми в Греции.

По информации РИА Новости, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шенгенская зона Словения мигранты из Сирии

09.03.2016 • 11:24 2794

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Словения закрывает границы для мигрантов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика