В Нью-Йорке открыли самую дорогую станцию метро в мире
ФОТОГРАФ

fingazeta.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.03.2016 • 17:19 5125

В Нью-Йорке открыли самую дорогую станцию метро в мире

На строительство было потрачено 3,9 млрд долларов

В Нью-Йорке открылась самая дорогая станция метро в мире. Об этом сообщает newyork.cbslocal.com.

Новая станция-хаб, получившая название Oculus, расположена рядом с мемориалом жертвам теракта 11 сентября 2001 года. Крыша конструкции представляет собой стилизованную взлетающую белую птицу. Автор проекта — испанский художник-футурист Сантьяго Калатрава, пишет lenta.ru.

На строительство станции метро было потрачено 3,9 миллиарда долларов. Расходы почти в два раза превысили первоначальную смету. Возводили объект 12 лет вместо запланированных пяти.

Транспортный узел Oculus соединяет 11 линий метрополитена, станцию пригородного железнодорожного сообщения и паромную переправу. В сутки через хаб будет проходить около 250 тыс. пассажиров.

9e7a05c75f03eec925459b441c8.jpg

Несмотря на то что станция считается официально открытой, внутри продолжаются отделочные и строительные работы, которые должны завершиться в течение нескольких месяцев.

Атаки на объекты в США, устроенные террористами 11 сентября 2001 года, унесли жизни более трех тысяч человек. Самолеты, захваченные экстремистами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и в здание Пентагона. На месте разрушенных башен в 2002 году началась постройка первого здания нового комплекса ВТЦ. Позже были возведены мемориал 11 сентября и Freedom Tower (Башня Свободы).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нью-Йорк станция метро

04.03.2016 • 17:19 5125

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus