Топ-10 фильмов о женщине
АВТОР

08.03.2016 • 10:02 4666

Топ-10 фильмов о женщине

Какие картины можно посмотреть в Международный женский день

В преддверии 8 Марта корреспондент центра деловой информации Kapital.kz сделал подборку из 10 фильмов, посвященных Ее Величеству женщине. Коммуникабельные и непосредственные, грациозные и беззащитные, чувственные и заботливые, женщины всегда интересовали кинематографистов, и нередко посвященные им фильмы получали признание. Мы отобрали относительно новые киноленты (снятые за последние 7 лет), достойные войти в золотую коллекцию.

«Мамы», 9 новелл

Фильм, открывающий наш список, посвящен самым главным женщинам на Земле. Даже если ее ребенку далеко не 10 лет, он успешный и состоятельный человек, она готова на все ради счастья своих детей. Но и дети, особенно сыновья, не должны забывать самого родного и близкого человека. 9 киноновелл посвящены теме 8 Марта и рассказывают о том, как люди разных профессий справляются с самой ответственной миссией в году – лично поздравить маму с праздником.

«Золушка», реж. Кеннет Брана

Классическая история о Золушке идеально подходит празднику 8 Марта. Пересечение и столкновение разных характеров, унижение и возмездие, волшебство и реальность - сказка ложь, да в ней намек на то, как важно, обладая возможностями, помочь действительно нуждающимся в них во имя установления справедливости. Новая экранизация сказки в исполнении студии Disney, созданная в 2015 году, поражает красотой в каждой детали. А как прекрасна Лили Джеймс, исполнившая роль Золушки Эллы! Создатели фильма предлагает вновь восхититься нашими дорогими женщинами, что идеально подойдет для праздничного начала 8 Марта.

«7 дней и ночей с Мэрилин», реж. Саймон Кертис

А вы когда-нибудь задумывались, каково это быть красивой и знаменитой девушкой, которую хотят видеть рядом с собой миллиарды мужчин? Эти красавицы несчастны гораздо сильнее остальных. Поскольку не могут найти себе простого мужчину, не озабоченного желанием «прикоснуться к звезде». История о Мэрилин Монро, которая на съемках очередного фильма в Англии встречает молодого режиссера Колина, как нельзя лучше обнажает истину: миллионы влюбляются не в саму девушку, а в образ, созданный ею на экране. И нужно быть очень смелым, чтобы жить с красавицей «из телевизора» в реальной жизни.

«Мустанг», реж. Дениз Гамзе Эргювен

Все чаще появляются киноленты, повествующие о нелегкой судьбе восточной женщины. Она вынуждена мириться с нравами и устоями консервативного общества и практически не имеет возможность реализовать себя как личность. Главные героини – пятеро сестер-подростков - живут обычной жизнью, ходят в школу, смеются друг над другом, по дороге на учебу играют с мальчишками. Но консервативные родители считают их поведение недостойным и решают выдать замуж, запрещают ходить в школу, установив дома тюремный режим. Однако девочки всеми силами сопротивляются ограничению их свободы. Кто победит в этой борьбе, зритель узнает из самого фильма.

«Келiн», реж. Ермек Турсунов

Одна из самых скандальных казахстанских кинолент рассказывает трагическую историю девушки, которую отец выдает замуж против ее воли. Девушка вынуждена подавлять свои чувства во имя традиций и быть с тем, кто дал отцу хороший выкуп. В момент выхода в прокат мнения зрителей о киноленте были диаметрально противоположными – от восхищения мастерством режиссера до непонимания смысла лишения героев разговорного текста и обвинений в искажении исторических фактов. Тем не менее фильм-притча заставляет задуматься о чувствах, которые главная героиня не смеет раскрыть перед обществом и вынуждена всю жизнь носить в себе. В то время как за нее борются как за самый ценный приз, дабы продолжить род и выжить. Кинолента была включена в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в 2009 году.

«Ешь, молись, люби», реж. Райан Мерфи

Фильм о женщине, пытающейся найти себя. Исполнительница роли Элизабет Гилберт - Джулиа Робертс привыкла к амплуа героинь, стоящих на перепутье. Наслаждение, религия, гармония или любовь? 3 мужчин, 3 страны, 3 культуры… Три абсолютно разных мира… и одна женщина, не побоявшаяся рискнуть и изменить свою жизнь…Красота, гармония, любовь, яркие краски, чувства - не это ли хорошие спутники женщины на ее пути к счастью?

«Королева пустыни» , реж. Вернер Херцог

Экранизированная биография британской путешественницы и писательницы Гертруды Белл рассказывает о женщине, имеющей возможности отправиться в удивительное приключение по Азии. Она открыла для себя новый мир, испытала настоящую любовь, но была обречена на страдание. Возлюбленный Гертруды не смог перечить воли своих родителей, выступивших против их брака, и накладывает на себя руки. Гертруда показывает истинный пример, как пережить такое горе и найти в себе силы жить.

«Сестры», реж. Джейсон Мур

Наверняка каждая женщина в душе ощущает себя ребенком и время от времени хочет просто-напросто подурачиться! Две сестры, которых играют известные юмористки Тина Фей и Эми Полер, узнают, что родители продают дом, где они родились и выросли. Напоследок решено устроить грандиозную вечеринку и вспомнить юность. Создатели кинокартины показали, как детям трудно расставаться с родительским домом и что он для них значит. Впрочем, кино скорее развлекательного характера, а потому подойдет в качестве «разогрева» перед женским праздником как для самих прекрасных дам, так и для мужчин, готовящих своим любимым сюрпризы.

«Красотки в Париже» (2013), реж. Одри Дана

Создатели французской комедии поделились своим взглядом на внутренний мир женщины. Они попытались приоткрыть завесу тайны и рассказать, о чем мечтают с виду свободные, непредсказуемые, изысканные и страстные француженки. Внутренний мир героинь обнажается в разговорах между собой, поведении с мужчинами, что в декорациях самого романтичного города мира создает необходимое для празднования 8 Марта настроение.

«Железная леди», реж. Филлида Ллойд

В завершение фильм о Маргарет Тэтчер. Вся драма человеческой жизни раскрывается на глазах. Время, неумолимо несущееся вперед, способно превратить в прах даже Железную Леди, которую боялись и уважали все сильные мира сего. Эта картина о настоящей женщине - обязательный к просмотру не только в Международный женский день. К слову, блестяще исполнившая роль железной леди Мэрил Стрип получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

искусство фильмы

08.03.2016 • 10:02 4666

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus