Москва грозит США ответными мерами за продление санкций
ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.03.2016 • 08:28 6038

Москва грозит США ответными мерами за продление санкций

В Кремле считают, что решение Вашингтона не способствуют урегулированию украинского кризиса

МИД России выразил сожаление продлением санкций со стороны Соединенных Штатов и заявил, что Москва оставляет за собой право на ответные меры, сообщает rbc.ru.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг на сайте министерства.

МИД РФ также подчеркнул, что продление санкций не способствуют «урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, что на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом».

В ночь на четверг, 3 марта, стало известно, что президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий на год основания для санкций против России. Речь идет о продлении срока действия указа №13 660, в соответствии с которым сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». Согласно подписанному документу, санкции продлены до 6 марта 2017 года.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США санкции РФ

04.03.2016 • 08:28 6038

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus