Google запустил детский поисковик Kiddle
ИCТОЧНИК

rbc.ua

03.03.2016 • 17:32 4211

Google запустил детский поисковик Kiddle

Новый сервис отбирает и выдает контент, безопасный для детской психики

Американская интернет-корпорация Google Inc. представила поисковик Kiddle, который предназначен для детей и не пропускает в результаты поиска контент для взрослой аудитории, пишет rbc.ua.

Как отмечается, поисковые запросы в интерактивном онлайн-сервисе Kiddle от «Гугл» отображаются особым образом. Сначала идут написанные специально для детей сайты, затем на экран выводятся взрослые веб-ресурсы, которые безопасны для детей, и с информацией, которая будет понятна ребенку.

В последнюю очередь выдаются безопасные для детей веб-сайты, информация на которых может быть сложной для детского восприятия. Кроме того, поисковик «Киддл» иллюстрирует найденную информацию большими картинками, используя увеличенный шрифт, чтобы ребенок мог легче ориентироваться в результатах поиска.

Согласно заявлению разработчиков Kiddle, полученная сайтом информация удаляется каждые 24 часа.

Ранее Google объявил о создании адаптированного для детей бесплатного видеохостинга YouTube Kids, который позволил родителям контролировать загрузки видеоконтента. Детский «Ютуб» будет функционировать независимо от основного сервиса YouTube.com. Панели родительского контроля смогут ограничивать время, затрачиваемое детьми на просмотр видео, а также выключать функцию поиска.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google поисковик для детей Kiddle

03.03.2016 • 17:32 4211

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus