Индонезия предупредила о цунами после сильного землетрясения
ФОТОГРАФ

lifeglobe.net

02.03.2016 • 23:29 4897

Индонезия предупредила о цунами после сильного землетрясения

Эпицентр подземного толчка магнитудой 7,9 находится в Индийском океане

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в 15.49 мск 2 марта у берегов Индонезии, сообщила Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземного толчка находится в Индийском океане примерно в 800 км к западу-юго-западу от Паданга, третьего по размеру города острова Суматра, сообщают vedomosti.ru.

Гипоцентр землетрясения, по предварительным оценкам, был на глубине 10 км под дном океана. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами дает другую оценку магнитуды землетрясения - 8,2, передает Bloomberg.

Национальное агентство по предупреждению чрезвычайных ситуаций объявило в Индонезии угрозу цунами. На Суматре объявлено чрезвычайное положение.

По сообщению представителя Экстренного агентства Индонезии Иеронимуса Гуру, в результате землетрясения погибли люди. «Есть погибшие», — сказал он. Числа их он не уточнил, пишет РБК.

Данных о повреждениях пока не поступало. «Информации [о повреждениях] на данный момент нет. В Бенкулу [провинция на острове Суматра] люди вообще не ощутили землетрясения», — сказал представитель Национального метеорологического агентства Индонезии.

Напомним, «Рождественское» (26 декабря 2004 г.) цунами у берегов Суматры было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Магнитуда вызвавшего его землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Волна высотой 15 м унесла 220 000 жизней и оставила без крова 1,5 млн человек в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Таиланде, Малайзии, Сомали, Кении, Танзании и Бангладеш.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индонезия землетрясение Суматра

02.03.2016 • 23:29 4897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus