Сланцевики США возобновят бурение при $40 за баррель
ФОТОГРАФ

marketsignal.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.03.2016 • 13:35 3448

Сланцевики США возобновят бурение при $40 за баррель

При цене 45 долларов за баррель они смогут сохранить объемы добычи прошлого года

Крупнейшие сланцевые компании США готовы возобновить добычу уже при цене 40 долларов за баррель, об этом пишет Reuters со ссылкой на руководство компаний, сообщает портал vestifinance.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что Whiting Petroleum - крупнейший производитель в Северной Дакоте – готов остановить все работы по бурению, а Continental Resources уже заявила, что полностью остановила крекинг на месторождении Баккен.

Сейчас цены на нефть Brent поднялись уже до 36,5 доллара за баррель, а на американскую WTI - до 33,5 доллара.

Уже при 40 долларах за баррель сланцевики готовы снова начать инвестировать. Более того, все крупнейшие игроки (Whiting Petroleum, EOG Resources и Continental Resources) утверждают, что при цене 45 долларов смогут сохранить объемы добычи прошлого года. Получается, что всего за год они очень сильно повысили свою эффективность, ведь еще весной прошлого года заявлялось о рентабельности добычи только при цене 60 долларов.

Есть и еще один немаловажный момент: сланцевые месторождения достаточно быстро вводятся в эксплуатацию, при этом компании активно работают с фьючерсами. Продавая контракты с поставкой через полгода или год, они гарантированно получают покупателя и уже под залог этих будущих сделок получают финансирование в банке.

Глава EOG Resources Билл Томас на днях сообщил, что у компании есть порядка 3200 скважин, рентабельность которых превышает 30% при ценах на нефть около 40 долларов за баррель.

Как пишет finanz.ru, готовность быстро увеличить добычу при росте цен объясняется тем, что у сланцевиков накопилось рекордное число скважин, уже пробуренных, но еще не подвергшихся крекингу. В декабре таких скважин в Северной Дакоте было 945 по сравнению с 585 в середине 2014 года, когда цены на нефть были максимальными, по данным министерства минеральных ресурсов. Число таких скважин растет, так как некоторые фирмы продолжают бурение, но откладывают фрекинг.

Между тем, по данным исследования агентства «Рейтер», объем нефти, добываемый членами Организации стран - экспортеров нефти, в феврале 2016 года упал на 280 тыс. баррелей в сутки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость нефти добыча сланцевой нефти добыча нефти в США

01.03.2016 • 13:35 3448

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus