В США раздали игрушечные «Оскары»
АВТОР

27.02.2016 • 01:35 4468

В США раздали игрушечные «Оскары»

Главной игрушкой 2016 года в США назван детский набор «Ветеринарная клиника» (бренд Just play), который также удостоен звания «Лучшей игрушки для дошкольников»

Ассоциация Индустрии игрушек (The Toy Industry Association (TIA) в 16-й раз провела официальную церемонию «Toy of the Year» в рамках международной 113-й Северо-Американской выставки игрушек в Нью-Йорке.

Главной игрушкой 2016 года назван детский набор «Ветеринарная клиника» (бренд «Just play»). Победителя, ко всему прочему, удостоили звания «Лучшей игрушки для дошкольников».

Большинство голосов в результате онлайн голосования присудили второе место кейсу для юных шеф-поваров – «Uptown Espresso Kitchen» от производителя «KidKraft LLC’s».

Президент TIA Стив Пасиерб искренне рад итогам народного выбора. Считает, что «игрушки способные повлиять на выбор карьеры, уже сегодня повышают творческий потенциал детей и тягу к своей будущей профессии». Кроме того, «победители-2016 предоставляют детям бесчисленные часы развлечений, исследований и навыков – эдакий багаж на всю жизнь. Инновации и успешный маркетинг помогают детям получать новый опыт посредством игры! Это то, к чему идет вся индустрия»,- заключил глава Ассоциации.

Номинанты этого года были тщательно отобраны участниками специальной комиссии, в составе которой были эксперты индустрии, журналисты, ритейлеры. Членам жюри пришлось выбирать из 700 представленных видов продукции, скрупулезно разбираясь в их свойствах. Но право окончательного выбора все же оставили за потребителем.

Победитель премии «Toy of the Year-2016»: Doc McStuffins Pet Vet Checkup Center («Just Play») – «Лучшая игрушка для дошкольников»

«Народный выбор»: The Uptown Espresso Kitchen («KidKraft LLC»)

«Активная игрушка»: Bunchems («Spin Master Corp.»)

«Лучшая игрушка для мальчиков»: Lego Star Wars: The Force Awakens Millenium Falcon («The Lego Group»)

«Электронная игрушка года»: Disney Infinity 3.0 Edition («Disney»)

«Развивающая игрушка года»: Vex Robotics Robotic Arm («Hexbug»)

«Лучшая настольная игра»: Pie Face Game («Hasbro», Inc.)

«Лучшая игрушка для девочек»: Shopkins Scoops Ice Cream Truck («Moose Toys»)

«Игрушка №1 для детей от 0-3 лет»: Bright Beats Dance & Move BeatBo («Fisher-Price»)

«Лучшая инновационная игрушка»: Meccanoid G15 («Spin Master Corp.»)

«Супер-игрушка для улицы»: Razor GFD Fury («Razor USA LLC»)

«Аксессуары года»: Star Wars («Disney/Lucasfilm Licensing»)

«Особенная игрушка»: Tumble Trax Magnetic Marble Run «(Learning Resources»)

Удивительно, что в лидерскую дюжину не вошла ни одна из списка самых ожидаемых игрушек года. К примеру, кукла Барби с реальными пропорциями тела, в комплекте с беспилотником и трехэтажным «DreamHouse» оснащенным Wi-Fi и голосовой системой управления. В стороне от красной дорожки остался и детский «ThingMaker» (прототип 3D принтера), с помощью которого можно распечатывать самому себе игрушки и детали конструкторов.

К слову, обе новинки представлены гигантом «Mattel», для которого наступили непростые времена. По данным WSJ, за год продажи бренда упали на 14% до $904,2 млн. К пику продаж не привело и расширение ассортимента на протяжении последних десятилетий: кукла-афроамериканка, Barbie с профессией, и новинка прошлого года - серия «Fashionistas» с разнообразными оттенками кожи, типами лица и причесок.

По мнению аналитиков, конкуренцию классической белокурой кукле составили персонажи популярных мультфильмов и конструкторы, ориентированные в том числе и на девочек. Словом, игра по-взрослому в самом разгаре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

игрушки рынок развлечений

27.02.2016 • 01:35 4468

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В США раздали игрушечные «Оскары»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика