Великобритания добилась от ЕС особого статуса
ФОТОГРАФ

freecity.lv

ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.02.2016 • 10:13 4402

Великобритания добилась от ЕС особого статуса

По мнению Дэвида Кэмерона соглашение позволит сохранить Британию в составе союза

По итогам встречи, которая прошла в Брюсселе Дэвид Кэмерон заявил, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение, которое подразумевает особый статус для Великобритании в рамках Евросоюза. По словам премьера, уже в субботу он представит документ на рассмотрение кабинета министров, сообщает Reuters.

Достижение соглашения подтвердил и глава Евросовета Дональд Туск. По его словам, в пользу документа выступили все 28 членов ЕС, пишет РБК.

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания добилась от Евросоюза согласия на одно из основных своих требований. Система ограничения на четыре года доступа трудовых мигрантов к социальной системе ЕС будет действовать в течение семи лет. Для активизации данного пункта соглашения власти Великобритании должны подтвердить, что социальная система страны испытывает значительное давление.

Помимо этого Великобритания получила право по-своему трактовать политические решения ЕС, доказав свое нежелание быть частью единой европейской политической системы, а также добилась самостоятельности для своих финансовых учреждений. Последнее требование выдвигалось с целью не присоединяться к еврозоне и сохранить фунт стерлингов в качестве национальной валюты. По мнению Кэмерона, этих уступок достаточно, чтобы на референдуме граждане проголосовали за сохранение Великобританией места в Евросоюзе. По его словам, соглашение носит юридически обязывающий характер.

Соглашение в Брюсселе было достигнуто на фоне растущего недовольства британцами членства в ЕС. Последний опрос показал, что 36% жителей Соединенного королевства выступают за выход из союза, а 34% придерживаются противоположной точки зрения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания Дэвид Кэмерон выход из ЕС

20.02.2016 • 10:13 4402

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Великобритания добилась от ЕС особого статуса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика