USD 388.07₸
EUR 427.54₸
RUB 6.08₸
BRENT 63.30$ ↑ +1.610
BTC 8510.70$ ↑ +0.001
ETH 183.81$ ↑ +0.012
LTC 58.96$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреОПЕК и Россия договорились заморозить добычу нефти В мире 16.02.2016 · 15:20

ОПЕК и Россия договорились заморозить добычу нефти

Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы

По результатам встречи представителей министерств энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы было решено заморозить добычу нефти на уровне 11 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии, пишет РБК.

В Минэнерго Катара сообщили, что будут следить за выполнением достигнутого соглашения. Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы.

Ранее цена на нефть марки Brent превысила отметку в 35 долларов за баррель на фоне сообщений о предстоящих переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. На максимуме Brent торговалась на уровне 35,35 доллара за баррель.


Bloomberg отмечает, что организованная втайне встреча в Дохе напоминает события времен «нефтяной дипломатии» конца 1990-х годов, когда страны ОПЕК при поддержке Мексики сумели договориться о поэтапном сокращении объемов добычи нефти.

Между тем в США хедж-фонды и другие крупные спекулянты сделали максимальное число ставок на рост цен на нефть с июня прошлого года. Об этом свидетельствуют данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Число людей, которые считают, что рынок уже достиг дна, растет», — пояснил Фил Флинн, старший аналитик в чикагской Price Futures Group.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.