Глава Google получил рекордный бонус - $199 млн
ФОТОГРАФ

new-corner.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.02.2016 • 11:56 3401

Глава Google получил рекордный бонус - $199 млн

Вознаграждение стало самым крупным за всю историю компании

Главный исполнительный директор корпорации Google Сундар Пичаи получил бонус в размере 199 млн долларов. Соответствующее решение приняла Alphabet Inc., владеющая интернет-гигантом, сообщает Bloomberg.

Тем не менее воспользоваться сразу деньгами Пичаи не сможет: бонус будет выплачен ему в виде акций компании (всего 273 тыс. акций) и только в 2019 году, в случае если топ-менеджер все еще будет продолжать работать в Google, пишет РБК.

Как отмечает агентство, это вознаграждение стало самым крупным за всю историю компании, и, если Пичаи получит ее, он станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира.

Также 42,8 млн долларов получила соучредитель и бывший генеральный директор производителя программного обеспечения VMware Inc. Диана Грин. В прошлом году она получила 148 млн долларов вознаграждения, после того как Google выкупил основанную ей Bebop Technologies Inc.

Финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, получила бонус в размере 38,3 млн долларов на тех же условиях, что и Пичаи.

В начале февраля стало известно, что Alphabet стала самой дорогой в мире компанией, обойдя по этому показателю Apple. Ее капитализация составила 568 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google Сундар Пичаи

09.02.2016 • 11:56 3401

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus