Битва за нефть: инвесторы открыли рекордное число позиций
ФОТОГРАФ

forum.mql4.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.02.2016 • 15:16 4020

Битва за нефть: инвесторы открыли рекордное число позиций

По словам экспертов, ситуация на бирже напоминает сражение между теми, кто ждет падения цен на нефть, и теми, кто верит в рост

Инвесторы пока не определились с тем, вверх или вниз двинутся цены на нефть. Однако и оптимисты, и пессимисты ждут, что стоимость барреля будет меняться, сообщает Bloomberg. По данным агентства, общее число коротких и длинных позиций, открытых биржевыми игроками, покупающими фьючерсы и опционы на нефть марки WTI, по данным на 2 февраля, достигло максимума с 2006 года, когда американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала вести статистику, пишет РБК.

«Ситуация отражает убежденность обеих сторон. Мы видим генеральное сражение между теми, кто считает, что дно уже достигнуто, и теми, кто уверен, что [нефти] еще есть куда падать», — пояснил Bloomberg партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital Джон Килдаф.

Число коротких контрактов за неделю, закончившуюся 2 февраля 2016 года, по данным CFTC, выросло на 9,7%, вплотную приблизившись к абсолютному максимуму, достигнутому в январе 2016 года. Число длинных контрактов, хозяева которых делают ставку на то, что цены на нефть будут расти, также росло, однако не столь быстрыми темпами.

«Это разница мнений о том, куда двинется рынок. В конечном счете шорты пока побеждают», — отметил аналитик энергетического рынка нью-йоркской компании Citi Futures Perspective Тим Эванс.

Говоря о причинах преобладания на нефтяном рынке «медведей», Эванс напомнил о росте запасов сырой нефти в США. По данным Управления энергетической информации США (EIA), к 29 января 2016 года их объем перевалил за 500 млн баррелей, превысив прогнозы аналитиков и достигнув максимума с 1930 года.

«Любой товарный рынок, на котором запасы находятся на самом высоком уровне за последние 85 лет, будет медвежьим», — отметил Эванс.

Ранее один из крупнейших инвестиционных банков, Morgan Stanley, ухудшил прогноз по стоимости нефти. По мнению его экспертов, вопреки прежним прогнозам мировые цены на нефть во второй половине 2016 года не будут расти и даже могут еще сильнее упасть.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК Brent стоимость нефти WTI

08.02.2016 • 15:16 4020

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus