Volkswagen выпустит самый дешевый электрокар в мире
ФОТОГРАФ

logotipi.com.ua

ИCТОЧНИК

autonews.ru

06.02.2016 • 05:20 4018

Volkswagen выпустит самый дешевый электрокар в мире

Автомобиль составит конкуренцию Chevrolet Bolt

Компания Volkswagen приступила к разработке самого дешевого электрокара в мире, сообщает Motoring. Автомобиль составит конкуренцию Chevrolet Bolt. Премьера новинки может состояться в 2018 году, сообщает портал autonews.ru.

Автомобиль построят на платформе MEB. Машина получит новую технологию электропитания, благодаря чему запас хода составит около 300 километров. Электрокар получит ряд технологий Golf восьмого поколения. Как отмечается в плане компании, который составлялся генеральным директором Гербертом Диссом, новый автомобиль позволит улучшить имидж бренда после дизельного скандала и привлечь клиентов в перспективных сегментах.

Ранее стало известно, что компания Volkswagen планирует разработать серийную версию концепта электрического микроавтобуса Budd-e. Производство автомобиля будет запущено в 2020 году. Запаса батареи должно хватить на 600 км, причем зарядить аккумулятор на 80% можно всего за полчаса. Budd-e лишен не только боковых зеркал (их роль, как и у других высокотехнологичных концептов, играют видеокамеры), но и дверных ручек. Дверь открывается взмахом руки, остальными функциями машины также можно управлять при помощи жестов и голосовых команд.

За задним бампером машины предусмотрен выдвижной отсек для доставки товаров - предполагается, что курьер будет находить припаркованную машину и оставлять там посылку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Volkswagen электромобиль

06.02.2016 • 05:20 4018

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus