На торгах марка Brent снижалась до $34,36 за баррель
ФОТОГРАФ

focus.ua

ИCТОЧНИК

1prime.ru

05.02.2016 • 11:55 3070

На торгах марка Brent снижалась до $34,36 за баррель

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в преддверии празднования в Китае Нового года по лунному календарю, которое будет продолжаться с 8 по 12 февраля, свидетельствуют данные торгов, сообщает агентство ПРАЙМ.

По состоянию на 08.05 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,29% - до 34,36 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,05% - до 31,73 доллара за баррель.

Текущая неделя ознаменовалась очередной нестабильной динамикой нефтяных цен. Инвесторы были сбиты с толку неоднозначными новостями на рынке. С одной стороны, позитивными для сырьевых рынков оказались значительное ослабление доллара и разговоры о возможной координации действий между входящими и не входящими в ОПЕК странами.

С другой стороны, негатив вызвали данные Минэнерго США, опубликованные в среду. Они показали, что запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 7,8 млн баррелей, или на 1,6%, до 502,7 млн баррелей, впервые за более чем 80 лет превысив отметку в 500 млн баррелей.

В целом объем торгов в последний день рабочей недели значительно снижен из-за малого присутствия на рынке черного золота инвесторов Азиатского региона, которые в основном закрывают свои позиции в преддверии недельного празднования в Китае Нового года по лунному календарю.

«Макроэкономическое окружение свидетельствует о «медвежьих» условиях на рынке», - цитирует агентство Рейтер мнение одного из экспертов по сырьевым рынкам в Marex Spectron.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК Brent стоимость нефти WTI

05.02.2016 • 11:55 3070

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus