Brent пробила отметку в $35 за баррель
ФОТОГРАФ

oilandgasinsider.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.02.2016 • 11:19 3389

Brent пробила отметку в $35 за баррель

Скачок мировых цен на нефть произошел на фоне ослабления американской валюты

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть североморской марки Brent на Лондонской бирже ICE преодолела отметку в 35 долларов за баррель. В 1:24 мск Brent торговалась у отметки 35,51 доллара, что на 7,8% превышает уровень предыдущего закрытия торгов, пишет РБК.

Рост цен на американскую Texas light sweet составил 9,5%. На закрытии торгов баррель WTI стоил 32,75 доллара за баррель. Таким образом, за день фьючерсы подорожали на 2,87 доллара.

Скачок мировых цен на нефть произошел на фоне сильного ослабления американской валюты. Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на собственный Dollar Spot Index, падение доллара стало самым резким с марта 2009 года.

Как поясняет The Wall Street Journal, слабый доллар поддерживает нефть, которая торгуется в американской валюте. Ее ослабление делает нефть дешевле для иностранных покупателей.

«Скачок цен на сырую нефть связан с ослаблением доллара», — отметил Роберт Явгер, старший вице-президент по энергофьючерсам в Mizuho Securities USA (цитата по Reuters). На максимуме американская валюта падала к евро на 1,7%, до 1,1105 доллара, самого низкого уровня с октября. При этом к закрытию торгов доллар стал отыгрывать свои потери.

Глава подразделения по торговле акциями в RBC Global Asset Management Inc Райан Ларсон, комментируя рост нефти, отметил, что рынок по-прежнему находится в нестабильной ситуации. «Сегодняшние факторы роста завтра могут превратиться в причину ослабления», — отметил аналитик.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

04.02.2016 • 11:19 3389

Поделиться
Brent пробила отметку в $35 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus