Сирийская оппозиция готова принять участие в женевских переговорах
ФОТОГРАФ

thegreatmiddleeast.com

30.01.2016 • 07:21 3695

Сирийская оппозиция готова принять участие в женевских переговорах

Такое решение было принято после получения гарантий от США и ООН

Основная объединенная группа сирийской оппозиции согласилась принять участие в переговорах, которые начались в пятницу, 29 января, в Женеве. Об этом сообщает русская служба ВВС.

«Высокий комитет по переговорам принял решение участвовать в переговорах в Женеве после получения гарантий от США и ООН», – говорится в заявлении, распространенном с помощью телеканала «Аль-Арабия».

Накануне встречи в Женеве посланник ООН Стаффан Де Мистура направил видеообращение к сирийскому народу, в котором заявил, что нельзя допустить провала переговоров.

Встреча по Сирии должна была начаться с непрямых переговоров Дамаска и оппозиции.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции в поддержку мирного процесса в Сирии. Согласно документу, ООН обязуется взять на себя организацию переговорного процесса между правительством Башара Асада и оппозицией, и начало переговоров намечено на январь 2016 года.

Документ обязывает все стороны конфликта прекратить боевые действия против гражданского населения. В резолюции подчеркивается, что решение о будущем страны может принимать только сирийский народ.

В документе, в частности, говорится, что в течение ближайших полутора лет в Сирии должны пройти выборы под эгидой ООН. При этом в резолюции ничего не сказано о судьбе нынешнего президента страны Башара Асада, отставки которого требует Вашингтон и многие оппозиционные сирийские группировки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия мирные переговоры

30.01.2016 • 07:21 3695

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сирийская оппозиция готова принять участие в женевских переговорах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика