Марка Brent выросла до $35 за баррель
ФОТОГРАФ

vkurse.by

ИCТОЧНИК

1prime.ru

29.01.2016 • 11:54 3082

Марка Brent выросла до $35 за баррель

Цены растут на фоне сообщения, что добывающие страны могут прийти к соглашению сократить добычу сырья

Мировые цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу для поддержки нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 07.50 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09%, до 35,2 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19%, до 33,62 доллара за баррель.

В четверг глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями нефти в феврале по вопросу о ценах на нефть и координации по возможному снижению добычи. В то же время в ОПЕК сообщили, что таких встреч пока не планируют.

«Мы считаем, что вероятность соглашения между добывающими странами исключительно низкая. Если сокращения добычи не произойдет, то риск понижения цен будет присутствовать в краткосрочной перспективе», - приводит агентство Рейтер слова аналитиков ANZ.

Эксперты из банка Barclays в свою очередь сказали, что крайне скептично относятся к возможности значительного сокращения добычи по итогам подобной встречи.

«Таким образом, все, что мы видим, так это попытку развернуть настроения рынка, и мы не ждем, что это приведет к изменению дисбаланса на физическом рынке», - отметили эксперты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК Brent стоимость нефти

29.01.2016 • 11:54 3082

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus