Марка Brent выросла до $35 за баррель
ФОТОГРАФ

vkurse.by

ИCТОЧНИК

1prime.ru

29.01.2016 • 11:54 3543

Марка Brent выросла до $35 за баррель

Цены растут на фоне сообщения, что добывающие страны могут прийти к соглашению сократить добычу сырья

Мировые цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу для поддержки нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 07.50 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09%, до 35,2 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19%, до 33,62 доллара за баррель.

В четверг глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями нефти в феврале по вопросу о ценах на нефть и координации по возможному снижению добычи. В то же время в ОПЕК сообщили, что таких встреч пока не планируют.

«Мы считаем, что вероятность соглашения между добывающими странами исключительно низкая. Если сокращения добычи не произойдет, то риск понижения цен будет присутствовать в краткосрочной перспективе», - приводит агентство Рейтер слова аналитиков ANZ.

Эксперты из банка Barclays в свою очередь сказали, что крайне скептично относятся к возможности значительного сокращения добычи по итогам подобной встречи.

«Таким образом, все, что мы видим, так это попытку развернуть настроения рынка, и мы не ждем, что это приведет к изменению дисбаланса на физическом рынке», - отметили эксперты.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК Brent стоимость нефти

29.01.2016 • 11:54 3543

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Марка Brent выросла до $35 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика