Стоимость Brent упала до $29,76 за баррель
ФОТОГРАФ

cbt.tm

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

26.01.2016 • 12:32 4974

Стоимость Brent упала до $29,76 за баррель

Смесь WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела до 29,61 доллара за баррель

Утром 26 января мировые цены на нефть снижаются в ожидании публикации данных о запасах топлива в США. К 8:23 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне 29,76 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на смесь WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) дешевели до 29,61 доллара за баррель, об этом сообщают vedomosti.ru.

ExxonMobil, крупнейшая по капитализации энергетическая компания мира, снизила в понедельник свой прогноз среднегодового роста спроса на энергоресурсы в Китае на 2016-2025 гг. до 2,2%, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal. В 2015 году потребление энергоресурсов в КНР увеличилось всего на 0,9% на фоне замедления темпов роста экономики страны до 6,9%, минимума за 25 лет.

Государственная нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть, заявил руководитель компании Халид аль-Фалих. Aramco удается сократить расходы за счет снижения операционных издержек.

Между тем генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри подтвердил, что картель пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны - производители нефти, не входящие в этот союз. Он ожидает, что в этом году спрос на нефть вырастет на 1,3 млн баррелей в сутки, а добыча топлива странами за пределами картеля сократится на 660 000 баррелей в сутки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

26.01.2016 • 12:32 4974

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus