Нефть вновь упала ниже $32 за баррель
ФОТОГРАФ

openmarkets.cmegroup.com

ИCТОЧНИК

1prime.ru

25.01.2016 • 14:37 3710

Нефть вновь упала ниже $32 за баррель

Эксперты связывают рост стоимости нефти в последние дни со спекулятивными факторами

Цены на нефть не смогли удержаться выше психологического уровня в 32 доллара за баррель и после нескольких часов роста перешли к снижению. К 11:00 мск стоимость бочки Brent на торгах в Лондоне снижалась на 1,03%, до 31,83 доллара, пишет 1prime.ru.

Эксперты связывают рост стоимости нефти в последние дни со спекулятивными факторами. Накануне Европейский Центральный банк заявил о намерении продолжить стимулирующую экономическую политику, что и стало катализатором роста цен на нефть сразу на 10%. Кроме того, инвесторы надеются, что ЕЦБ и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики, которые помогут увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на рыке черного золота. Однако, как отмечают эксперты, объем предложения на нефтяном рынке по-прежнему превышает спрос и существует вероятность нового падения цен на сырье.

Напомним, в ночь на понедельник цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent поднималась до 33,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 32,42 доллара за баррель.

Ранее Пьер Андюран, основатель Andurand Capital Management, которому удалось спрогнозировать нынешний спад цен на нефть, считает, что теперь они наконец достигли дна и в этом году вырастут до 50 долларов за баррель, а в следующем - до 70 долларов, хотя и будут отличаться на этом пути повышенной волатильностью. Свой прогноз, как сообщает Bloomberg, Андюран обосновал небольшим объемом свободных мощностей и снижением производства, которое началось три месяца назад в странах, не являющихся членами ОПЕК.

Однако некоторые аналитики по-прежнему полагают, что цены на нефть пойдут вниз, так как существенного сокращения запасов не ожидается и к тому же рынок ожидает прихода иранской нефти в ближайшие месяцы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

25.01.2016 • 14:37 3710

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus