Акциям США и нефти еще есть куда падать
ФОТОГРАФ

2000.ua

ИCТОЧНИК

interfax.kz

21.01.2016 • 15:13 4585

Акциям США и нефти еще есть куда падать

Своим прогнозом поделился главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич

Падение фондового рынка США и цен на нефть, скорее всего, еще не завершено, заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Inc. Расс Костерич в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, рынку необходим фундаментальный катализатор, который сигнализировал бы о достижении дна, и неважно, будет ли это корпоративная отчетность, позитивные экономические данные или улучшение ситуации в Китае, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Необходима какая-то стабилизация фундаментальных факторов, чтобы убедить людей, что все это зашло слишком далеко», - сказал Р. Костерич.

Акции США подешевели, но пока недостаточно, чтобы заставить инвесторов начать покупки, считает эксперт. «Медвежья» фаза в США вполне возможна, и вот тогда придут покупатели, добавил он.

Р. Костерич обратил внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

Мировой рынок акций в среду перешел к «медвежьему» тренду: сводный индекс MSCI All-Country World потерял 3,4%, вернувшись на уровень июня 2013 года и увеличив падение с майского пика до более чем 20%. За прошедшие с мая месяцы совокупная капитализация фондовых бирж мира сократилась более чем на 15 трлн долларов, свидетельствуют данные Bloomberg.

Мартовский контракт на WTI в четверг подешевел на 0,6%, до 28,19 доллара за баррель. В ходе сессии в среду февральский контракт на WTI (20 января - последний день торгов по нему) падал до 26,19 доллара за баррель - минимума с мая 2003 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти стоимость нефти сланцевая нефть обвал фондового рынка BlackRock Inc.

21.01.2016 • 15:13 4585

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus