Bank of America рассчитал сценарий для экономики РФ с нефтью по $25
ФОТОГРАФ

southernstudies.org

ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.01.2016 • 10:47 4105

Bank of America рассчитал сценарий для экономики РФ с нефтью по $25

Для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей

При падении цены на нефть до 25 долларов за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей. Для исполнения бюджета с дефицитом 3%, который президент России Владимир Путин в декабре назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей, подсчитали экономисты Bank of America Merrill Lynch, пишет РБК.

В середине января министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития разрабатывает стрессовый сценарий, в соответствии с которым цена барреля нефти упадет до 25 долларов. «Мы готовим стресс-тестовый сценарий, чтобы быть готовыми к любой неожиданности. Мы сейчас готовим даже расчеты на уровне до 25 долларов за баррель», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Российский бюджет на 2016 год сверстан из сценария, предполагающего среднегодовую цену на нефть в 50 долларов за баррель и курса доллара 63,3 рубля. Улюкаев отметил, что пока пересматривать утвержденный бюджет преждевременно, «потому что высока степень неопределенности и не нужно без нужды дергать бюджетополучателей». По мнению главы Минэкономразвития, разворота нефтяного рынка можно ожидать в любой момент.

Нефтяные аналитики крупнейших инвестиционных банков в начале года понизили свои прогнозы по нефти. Societe Generale понизил свой прогноз по стоимости Brent на до 42,5 доллара в 2016 году. Эксперты ING снизили базовый прогноз стоимости нефти марки Brent на 2016 год до 35–55 долларов за баррель. Bank of America Merrill Lynch пересмотрел свой прогноз по стоимости Brent в 2016 году от 46 долларов за баррель.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия стоимость нефти курсы валют обвал рубля

20.01.2016 • 10:47 4105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus