Европа пытается спасти Шенгенскую зону
ИCТОЧНИК

РБК

20.01.2016 • 06:49 2755

Европа пытается спасти Шенгенскую зону

Для принятия эффективных мер есть два месяца, считает глава Европейского совета Дональд Туск

На спасение Шенгенской зоны у Евросоюза осталось не более двух месяцев, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте. Он подчеркнул, что за это время необходимо взять под контроль миграционный кризис, передает Reuters. «У нас есть не более двух месяцев, чтобы взять дела под контроль», — сказал Туск, добавив, что в противном случае Шенгенская зона безвизовых перемещений развалится.


Как передает РБК, глава Евросовета также сказал, что если Евросоюз не сможет должным образом контролировать свои внешние границы, то тогда он «провалится как политический проект».

За минувший год на территорию ЕС прибыли более 1 млн. беженцев и мигрантов. Большинство из них направились в Германию и страны Северной Европы.

15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что члены Евросоюза не справились с миграционным кризисом, но предупредил, что восстановление границ внутри ЕС приведет к уничтожению внутреннего рынка.

В 16 января Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского соглашения и введении тотальных проверок на границе. С начала 2016 года Швеция начала проводить проверки документов у лиц, прибывающих в страну наземным и морским транспортом, чтобы не допустить в страну беженцев, зарегистрированных в другой стране ЕС.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар предупредил, что его страна также может усилить пограничный контроль вслед за Австрией, сообщает Euobserver. Он подчеркнул, что Словения не будет принимать лиц, въехавших в ЕС с целью получения убежища через Грецию или Хорватию, так как не является страной прибытия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Шенгенская зона миграционная политика ЕС

20.01.2016 • 06:49 2755

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus