Китай показал самый низкий экономический рост за 25 лет

Негативными факторами являются ослабление экспорта и наличие избыточных производственных мощностей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китай показал самый низкий экономический рост за 25 лет- Kapital.kz

Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные, опубликованные во вторник, 19 января, Государственным статистическим управлением КНР, пишет lenta.ru.

Темпы роста китайского ВВП в IV квартале 2015 года составили 6,8 процента. Это также самый низкий показатель в квартальном исчислении за период с начала глобального финансового кризиса.

Как отмечает Reuters, Китай, который в последние годы был одним из основных локомотивов глобального роста, вступил в период затяжного спада.

Негативными факторами, в частности, являются ослабление экспорта, наличие избыточных производственных мощностей, высокий уровень задолженности, снижение инвестиций и государственная антикоррупционная кампания.


Напомним, ранее китайский Shanghai Composite в ходе торгов 14 января опустился на 2,8%, до отметки 2,867, пробив минимум, который был отмечен в ходе летнего спада на рынке акций КНР. Тогда самым низким значением индекса были 2927,29 пункта. Как отмечает Bloomberg, азиатские фондовые индексы упали на фоне рекордного снижения цен на нефть, а также растущих опасений по поводу состояния китайской экономики. Shanghai Composite упал уже на 20% по сравнению с зафиксированными в декабре максимумами, и это является худшим результатом среди 93 мировых индексов, которые отслеживает агентство.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: