Хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле
ФОТОГРАФ

newsru.com

18.01.2016 • 06:30 2675

Хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле

На странице посольства был размещен флаг Турции

Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле, страница которого находится по адресу russianembassy.org.il. Ее заменили на изображение турецкого флага, сообщает NEWSru Israel.

Как передает Newsru.com, ответственность за взлом взяла на себя группировка Bortecine. В начале января группировка взломала Instagram-аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.
Нынешняя хакерская атака не затронула страницу консульского отдела посольства России в Израиле в доменной зоне .ru.
Сайт russianembassy.org.il неоднократно взламывали в прошлом. В марте 2012 года этот сайт был взломан арабской «Армией хакеров» (TheHackersArmy), тогда на первой странице сайта посольства РФ был размещен текст о «преступлениях» Израиля, составители которого призывали оказать поддержку палестинскому народу, а фоном звучал антиизраильский рэп. В прошлый раз пресс-служба посольства заявляла, что хакерам не удалось получить доступ к базам данным посольства и консульства России в Израиле, так как эти базы находятся на российских серверах.
Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после инцидента на границе Сирии и Турции, где турецкие ВВС сбили выполнявший задание российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, не имеют права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хакеры хакерская атака

18.01.2016 • 06:30 2675

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus