В Буркина-Фасо освободили заложников, взятых в плен террористами
ФОТОГРАФ

AFP

ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.01.2016 • 16:36 3144

В Буркина-Фасо освободили заложников, взятых в плен террористами

Однако, избежать жертв не удалось

Министр безопасности Буркина-Фасо Симон Компаоре заявил, что операция по освобождению заложников, захваченных в отеле Splendid в центре столицы страны Уагадугу, завершилась сообщает rbc.ru.


«Трое джихадистов убиты. Среди них — один араб и двое африканцев», — цитирует Компаоре агентство Reuters.

По словам министра, в данный момент проходит штурм отеля Yibi, расположенного рядом с отелем Splendid, из которого вывели по меньшей мере 126 человек, включая министра труда страны.

По предварительным данным, жертвами нападения стали по меньшей мере 20 человек, еще как минимум 15 пострадали. Пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около десяти тел погибших на террасе ресторана напротив отеля.

Нападение произошло вечером в пятницу, 15 января. Нападавшие напали на ресторан, а затем захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid. «Там [среди погибших и раненых] есть иностранцы, очевидно европейцы, и местные люди. Это очень посещаемое место, особенно вечером. Тем более в Уагадугу очень много иностранцев», — заявила почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина в ответ на вопрос о гражданстве жертв и пострадавших.
Ранее ответственность за нападение на себя взяла "Аль-Каида".

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм заложники Буркина-Фасо

16.01.2016 • 16:36 3144

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus