USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8699.10$ ↑ +0.020
ETH 225.91$ ↑ +0.036
LTC 59.47$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМедленный рост ВВП Китая пойдет всем на пользу

Медленный рост ВВП Китая пойдет всем на пользу

КНР начала реализацию многолетних планов по восстановлению экономического равновесия

Медленное, но более устойчивое экономическое развитие китайской экономики в долгосрочной перспективе пойдет на пользу мировому сообществу, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишут vestifinance.ru.

«Китай начал реализацию амбициозных многолетних планов по восстановлению экономического равновесия, что приведет к устойчивому экономическому росту. В конечном итоге это пойдет на пользу всем. В краткосрочной перспективе это преобразование создаст побочные эффекты благодаря торговле, снижению спроса на сырьевые товары, финансовые каналы», - заявила Лагард.

Некогда поразительно быстрый экономический рост Китая замедлился в 2010 году. По оценкам МВФ, ВВП Китая вырос на 6,8% в 2015 году. В 2016 году аналитики прогнозируют рост показателя на 6,3%.

Лагард выступила на церемонии прощания с главой Банка Франции и председателем Банка международных расчетов Кристиан Нойер, недавно вышедшей на пенсию.

Во вторник Лагард заявила, что снижение темпов экономического сближения между развитыми и развивающимися странами является «причиной для беспокойства».

«Мировое сообщество не может позволить себе расходы на конвергенцию, которая в конечном итоге ни к чему не приведет, поскольку в этом процессе задействовано 85% (развивающихся стран)», - резюмировала Кристин Лагард.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели