ФОТОГРАФ

vilingstore.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.01.2016 • 06:51 5099

Россия попала в список худших экономик 2016 года

Из крупнейших экономик наилучший результат покажет Индия

Россия поделила четвертое место с Эквадором в списке худших экономик мира в 2016 году, составленном по прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg. Ожидается, что ВВП России упадет на полпроцента по итогам года, пишет lenta.ru.

Еще хуже показатели предполагаются у Венесуэлы (спад на уровне 3,3 процента), Бразилии (2,5 процента) и Греции (1,8 процента). Остальные государства, попавшие в десятку (Аргентина, Япония, Хорватия, Финляндия и Швейцария) покажут положительный рост в 2016 году, но его темпы будут сравнительно низкими.

Ожидается, что из крупнейших экономик мира наилучший результат покажет Индия (рост в 7,4 процента). Китай будет развиваться медленнее и продемонстрирует подъем на 6,5 процента. При этом эксперты оценивают вероятность рецессии в КНР в 12 процентов.

Все пять позиций для стран с наиболее быстро развивающейся экономикой представлены Азией. Помимо Индии и Китая, в пятерке также оказались Шри-Ланка, Бангладеш и Вьетнам. Среди европейских стран самые высокие темпы роста прогнозируются у Румынии (3,8 процента) и Польши (3,5 процента).

Согласно опубликованному в декабре прогнозу Всемирного банка, ВВП России в 2016 году должен снизиться на 0,7 процента.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Индия экономический кризис

12.01.2016 • 06:51 5099

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus