Работа Telegram ограничена в Саудовской Аравии

11.01.2016 • 07:25 3214

Работа Telegram ограничена в Саудовской Аравии

Об этом сообщил Павел Дуров

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter подтвердил, что в Саудовской Аравии с 9 января ограничена работа программы, пишет Lenta.ru. Павел Дуров сообщил об этом в ответ на жалобу пользователя из королевства на то, что Telegram работает медленно. Дуров отметил, что причины, по которым частично ограничен трафик мессенджера, ему неизвестны.

В декабре 2015 года Павел Дуров заявил, что Telegram не намерен передавать российским властям закрытую информацию, включая переписку пользователей. Он выразил уверенность, что, если российские правоохранительные органы получат доступ к личной переписке граждан, это приведет к возникновению черного рынка личных данных, который позволит прослушивать россиян.

Ранее в том же месяце основатель LiveInternet (а с 4 января и советник президента России по интернету) Герман Клименко предположил, что Telegram либо начнет сотрудничать с властями, либо будет закрыт. Перечисляя страны, способные на такой шаг в случае отказа администрации предоставить коды доступа к переписке пользователей, Клименко назвал США, Францию и Германию. Он пояснил, что Вашингтон, Париж и Берлин будут действовать в интересах обеспечения национальной безопасности.

Также в декабре 2015 года разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на то, что функция сохранения сообщений на сервере Telegram может представлять угрозу. «Без масштабного обновления он небезопасен», — уточнил Сноуден.

Telegram позиционируется как защищенный мессенджер, его создателем является основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек. После серии терактов, произошедших 13 ноября в Париже, администраторы сервиса начали активную борьбу с использовавшими мессенджер экстремистами из запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые взяли на себя ответственность за эти атаки.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павел Дуров Telegram мессенджер

11.01.2016 • 07:25 3214

Поделиться
Работа Telegram ограничена в Саудовской Аравии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus