Китайским банкам предписано ограничить продажу валюты
ФОТОГРАФ

deloasia.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

09.01.2016 • 10:01 4744

Китайским банкам предписано ограничить продажу валюты

В КНР с начала года резко вырос спрос на американские и гонконгские доллары

Китае валютный регулятор дал устное распоряжение банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничивать продажу долларов индивидуальным и корпоративным клиентам. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на один информированный источник. Издание рассматривает этот запрет как попытку контролировать движение капитала и предотвратить ускорение его оттока на фоне резкого роста спроса на валюту, сообщают vedomosti.ru.

Shanghai Securities News, ссылаясь на банковских менеджеров по работе с клиентами в Шэньчжэне, сообщило, что с начала года резко вырос спрос на американские и гонконгские доллары. Об этом, в частности, говорили представители Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China. От количества запросов висли банковские сайты.

Один средний банк в Шанхае разрешает клиентам покупать иностранную валюту на сумму не более 5000 долларов в день без предзаказа, а с предзаказом – не более 10 000 долларов и делать таких заказов можно не больше трех в неделю, сообщило издание. Гражданам КНР разрешено покупать до 50 000 долларов в год, лимит начинает выбираться заново с начала календарного года, напоминает FT.

Ранее Народный банк Китая временно запретил ряду иностранных банков, в том числе Standard Chartered, Deutsche Bank и сингапурскому DBS проводить некоторые обменные операции, ссылаясь на различия местного и заграничного курсов юаня. Все три банка отказались комментировать ситуацию.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай ограничение продажи долларов

09.01.2016 • 10:01 4744

Поделиться
Китайским банкам предписано ограничить продажу валюты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus