Alcoa закроет крупнейший в США алюминиевый завод
ФОТОГРАФ

protivcorr.org

ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.01.2016 • 06:27 3285

Alcoa закроет крупнейший в США алюминиевый завод

Решение принято на фоне резкого падения цен на алюминий

Американская металлургическая компания Alcoa планирует к концу первого квартала 2016 года закрыть крупнейший завод в США по выплавке алюминия, сообщает Reuters. Предприятие расположено в городе Эвансвилл, штат Индиана, оно производит 269 тыс. тонн алюминия в год, пишет РБК.

Как отмечает агентство, решение о закрытии завода демонстрирует негативное влияние резкого снижения цен на алюминий на Лондонской сырьевой бирже: в 2015 году цены на алюминий снизились на 18,6% и сейчас колеблются в районе 6,5-годового минимума в 1475 за тонну долларов.

После остановки завода в Эвансвилле у Alcoa останется только один действующий завод по выплавке алюминия, производящий 130 тыс. тонн металла в год, однако он остался на плаву только благодаря финансовой поддержке штата Нью-Йорк в размере 70 млн долларов.

Как уже писал РБК, резкое падение цен на алюминий эксперты Bloomberg связывали с тем, что объемы мирового производства алюминия превысили спрос на него. В банке BNP Paribas SA заявили, что по итогам 2015 года объемы перепроизводства составят более 1 млн тонн.

«Дела алюминия плохи и останутся такими, что приведет к закрытиям и банкротствам», — пояснил Bloomberg основатель хедж-фонда Ospraie Management LLC Дуайт Андерсон.

Alcoa является третьей в мире металлургической компанией по объему производства алюминия после Rio Tinto Alcan и «Русала».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Alcoa производство алюминия бюджет США

09.01.2016 • 06:27 3285

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus