В ближайшие дни Brent пробьет планку в $30
ФОТОГРАФ

businessinsider.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.01.2016 • 13:35 10929

В ближайшие дни Brent пробьет планку в $30

С таким прогнозом выступили аналитики финансового холдинга Nomura

Аналитики японского финансового холдинга Nomura считают, что цены на нефть североморской марки Brent в ближайшие десять дней опустятся до отметки в 30 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg.

Опасения по поводу крупнейшего в мире потребителя — Китая — усугубляют падение цен. Стоимость западнотехасской нефти WTI опустилась до самого низкого уровня с конца 2003-го, Brent упала до минимума с 2004-го. И WTI, и Brent в последние четыре дня опускались ниже 33 долларов, сообщает РБК.

Данные о запасах нефти в США также оказывают влияние на котировки. Запасы крупнейшего хранилища нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли до рекордных. А решение стран ОПЕК отказаться от ограничения экспорта снизило цены на нефть в 2015 году почти на 30%.

По мнению аналитиков UBS Group AG, переизбыток нефти толкнет котировки даже ниже 30 долларов за баррель, добавляет Bloomberg.

«Трудно понять, чем обернется рынок вокруг», — говорит в телефонном разговоре с агентством Майкл Линч, президент стратегических, энергетических и экономических исследований в Винчестере, штат Массачусетс. «Это начинает выглядеть как темные дни 1998 года, когда экономические проблемы в Азии спровоцировали падение цен на нефть к отметке 10 долларов за баррель».

Ранее на этой неделе швейцарский банк UBS предсказал, что цена на Brent в первом полугодии 2016 года может снизиться до 30 долларов за баррель. Как заявил руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер, падению цен еще на 10% будут способствовать затоваренные рынки, и восстановление цен можно ждать лишь во втором полугодии на фоне сокращения добычи нефти в США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти Nomura

08.01.2016 • 13:35 10929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus