Аль-Каида пообещала теракты в Риме, Мадриде и Неаполе
ФОТОГРАФ

focus.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.01.2016 • 11:24 3741

Аль-Каида пообещала теракты в Риме, Мадриде и Неаполе

Террористическая организация распространила соответствующее видео

Террористическая организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» распространила 7 января видео, на котором угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде, сообщает агентство Europa Press.

«Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде», — говорит запечатленный на пленке боевик, пишет lenta.ru.

В ролике содержатся кадры с членами группировки в Мали, уточняет агентство. Среди них идентифицировали гражданина Испании родом из Мелильи, принявшего исламское имя Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Продолжительность видеозаписи — 13 минут. В ней использованы кадры с уже совершенными терактами. Испанские силы безопасности занимаются изучением этого видео.

Напомним, ранее другая террористическая организация «Исламское государство» обнародовала в соцсетях видеообращение с угрозами терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Аналогичные угрозы были адресованы и другим государствам, участвующим в военной операции в Сирии. «Как мы ударили по центру Франции - Парижу, так же мы клянемся, что ударим по центру Америки - Вашингтону», - цитировало агентство Reuters слова одного из мужчин на видеозаписи.

«Аль-Каида в Исламском Магрибе» — террористическая группировка исламистов с базой в Алжире. Подозревается в связи с «Аль-Каидой». Совет Безопасности ООН признал все связанные с «Аль-Каидой» группировки угрозой международному миру и безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы ИГИЛ "Аль-Каида"

08.01.2016 • 11:24 3741

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus