Китай пережил рекордное падение золотовалютных резервов
ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.01.2016 • 09:39 6797

Китай пережил рекордное падение золотовалютных резервов

Они сократились на $512,66 миллиарда

О том, что золотовалютные резервы Китая, которые являются крупнейшими в мире, в 2015 году сократились на рекордные $512,66 млрд, сообщает rbc.ru со ссылкой на reuters.

Только в декабре резервы сократились на $108 млрд — до уровня в $3,33 трлн.

По состоянию на конец декабря золотые резервы Китая составляли 56,66 млн тройской унции по сравнению с 56,05 млн в конце ноября.

Валютные запасы в декабре сократились на рекордные за три года $108 млрд, после того как Народный банк принял решение о продаже долларов с целью поддержать юань.

Большая часть золотовалютного резерва Китая хранится в американских активах. В декабре Федеральная резервная система США впервые с 2006 года повысила ключевую ставку, но, несмотря на это, цена на золото в целом оставалась неизменной в течение последнего месяца года. В то время как на ожиданиях о повышении процентных ставок за 2015 год цены на золото потеряли примерно 10%.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай юань золотовалютные резервы

08.01.2016 • 09:39 6797

Поделиться
Китай пережил рекордное падение золотовалютных резервов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus