Цены на нефть упали до $32,75 за баррель
ФОТОГРАФ

cntv.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

07.01.2016 • 14:00 6518

Цены на нефть упали до $32,75 за баррель

Падение произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае

Февральские фьючерсы на нефть Brent продолжают дешеветь и достигли уровня апреля 2004 года. Как сообщает Reuters, контракты к 6.00 по Гринвичу 7 января торговались на уровне 32,75 долларов за баррель, подешевев на 4%.

При этом, по мнению экспертов, котировки падают на повышенном предложении нефти и на негативных сигналах из Китая, где после очередной девальвации юаня в четверг случился новый обвал на биржах.

«При том, что нефтяные рынки производят избыточные 1 млн баррелей в день, и при том, что со стороны поставщиков пока видно мало признаков готовности к рациональной реакции, неудивительно, что котировки снова находятся под давлением», - заявил агентству главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Напомним, ранее стоимость барреля североморской Brent упала ниже 34 долларов за баррель. По состоянию на 5:00 мск стоимость барреля Brent упала до 33,21 долларов за баррель. В течение следующих 15 минут произошла коррекция, благодаря которой нефть подорожала до 33,50 долларов, пишет РБК.

Резкое падение стоимости Brent произошло на фоне обвала фондового рынка в КНР, снизившегося по состоянию на 5:24 на 7,32%. Уже в самом начале торгов индекс Shanghai Composite снизился более чем на 5%, после чего торги были приостановлены на 15 минут. Однако после возобновления работы биржи резкое падение продолжилось. На отметке 7,32% торги вновь были приостановлены.

За последние сутки нефть марки Brent подешевела более чем на 8%, начав свое падение с отметки 36,64 долларов за баррель. Ниже 34 долларов за баррель цена нефти не понижалась с апреля 2004 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

07.01.2016 • 14:00 6518

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus