Марка Brent опустилась в цене до $35,59
ФОТОГРАФ

shutterstock.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.01.2016 • 15:59 3653

Марка Brent опустилась в цене до $35,59

Данный показатель стал самым низким с июля 2004 года

Стоимость февральского фьючерса нефти марки Brent опустилась ниже 36,6 доллара за баррель. По состоянию на 11:00 мск она составляла 35,59 доллара. Этот показатель стал самым низким с июля 2004 года, пишет РБК.

Согласно прогнозу банка UBS, цена на нефть марки Brent может снизиться до 30 долларов за баррель, после чего восстановится во втором полугодии на фоне сокращения добычи в США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей.

Между тем саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на 0,60 доллара за баррель для северо-западной Европы и на 0,20 доллара за баррель для средиземноморских клиентов, сообщает The Wall Street Journal. При этом цены для Азии были увеличены на 0,60 доллара за баррель, а для США оставлены неизменными.

Снижение цен Саудовской Аравией идет вразрез с европейскими рыночными тенденциями, отмечает издание. Действия Саудовской Аравии, очевидно, являются подготовкой к борьбе за европейские нефтяные рынки, которая начнется в этом году с увеличением поставок из Ирана после снятия с него санкций, пишет WSJ. Aramco объявила о снижении цен на фоне полномасштабного конфликта между Эр-Риядом и Тегераном, который привел к полному разрыву отношений между двумя странами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

06.01.2016 • 15:59 3653

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus