Ангела Меркель требует жесткого ответа за нападения в Кёльне
ФОТОГРАФ

cont.ws

ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.01.2016 • 13:26 5142

Ангела Меркель требует жесткого ответа за нападения в Кёльне

Об агрессивном поведении со стороны групп мужчин «арабской и североафриканской внешности» заявили 90 женщин

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала дать «жесткий ответ» на нападения на женщин в Кёльне, которые произошли на вокзальной площади города в новогоднюю ночь. Об агрессивном поведении со стороны групп мужчин «арабской и североафриканской внешности» уже заявили 90 женщин, передает Deutsche Welle.

Потерпевшие утверждают, что мужчины нападали на них, угрожали, грабили, а также домогались в крайне агрессивной форме. Одна женщина заявила, что была изнасилована, пишет РБК.

В разговоре с обер-бургомистром Кёльна Хенриеттой Рекер Меркель потребовала использовать все имеющиеся в распоряжении меры для поимки преступников независимо от происхождения. Канцлер выразила возмущение «отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами» и потребовала «жесткой реакции правового государства».

В свою очередь Рекер проинформировала Меркель о результатах заседания кризисной группы. На нем городские власти обсудили меры предупреждения массовых нападений на женщин.

По сведениям СМИ, в новогоднюю ночь у вокзала, на площади перед которым отмечали Новый год, дежурили около 200 полицейских. Стражи порядка задержали нескольких человек. По имеющимся данным, у некоторых из них были при себе документы беженцев.

В своем новогоднем обращении канцлер ФРГ призвала видеть в притоке беженцев в страну «новые возможности». Она также предостерегла от поддержки тех сил, которые призывают к дискриминации мигрантов. «Я уверена, что если мы решим эту крайне сложную задачу, связанную с приемом и интеграцией такого большого потока людей, то завтра это откроет нам новые возможности», — заявила она.

Проблема увеличившегося потока мигрантов с Ближнего Востока стала одной из главных европейских проблем в 2015 году. Руководству Евросоюза пришлось пойти на введение механизма квот при приеме 120 тыс. мигрантов. Максимальная квота пришлась на Германию, которой необходимо принять 40 тыс. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель миграционный кризис мигранты в Германии

06.01.2016 • 13:26 5142

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus