Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.01.2016 • 13:13 3462

Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone

В первом квартале года компания на 30% уменьшит выпуск последних моделей смартфонов

Сообщения о сокращении производства новых iPhone обвалили акции Apple, сообщает Rambler News Service.
Котировки просели на 2,8 процента, до 102 долларов и 42 цента за бумагу. С начала года корпорация потеряла 4,6 процента капитализации, что составляет около 28 млрд долларов, пишет lenta.ru.

О готовящемся сокращении сообщила японская деловая газета Nikkei. По данным издания, в первом квартале года Apple на 30 процентов уменьшит выпуск последних моделей смартфонов iPhone. Менеджмент считает этот шаг необходимым из-за большого числа нераспроданных смартфонов iPhone 6s и 6s Plus.

Сокращение выпуска позволит продавцам реализовать уже имеющийся у них товар, рассчитывают в компании.

Основное нововведение линейки iPhone 6s и iPhone 6s Plus — технология 3D Touch, позволяющая смартфону различать силу прикосновения. В мировую продажу устройства поступили 25 сентября. Первые три дня оказались для компании Apple рекордными: за этот срок было реализовано 13 млн аппаратов.

Напомним, высокотехнологичные компании в 2015 году упрочили лидерство в списке крупнейших по капитализации в США и мире: Apple Inc. сохранила за собой верхнюю строчку в рейтинге. Apple начала 2015 год с капитализацией около 640 млрд долларов, увеличив ее весной до 750 млрд долларов, однако в последние сессии года рыночная стоимость самой дорогой компании мира опускалась ниже 600 млрд долларов из-за опасений относительно спроса на смартфоны iPhone в краткосрочной перспективе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone 6S

06.01.2016 • 13:13 3462

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus