Власти США подали иск против Volkswagen
ФОТОГРАФ

all-pix.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

05.01.2016 • 15:37 3066

Власти США подали иск против Volkswagen

Сумма штрафов может достигать 80 млрд долларов

Министерство юстиции США подало гражданский иск против германского автоконцерна Volkswagen AG, обвинив компанию в нарушении четырех пунктов закона о чистом воздухе (Clean Air Act), сообщает агентство Bloomberg.

Суммарный штраф по данным обвинениям может достигать 80 млрд долларов, однако, по словам источника в Минюсте, суд едва ли назначит максимальное наказание. Вместе с тем другой источник отметил, что итоговая сумма, скорее всего, будет выражаться миллиардами долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Против Volkswagen уже поданы сотни исков от граждан США, а регуляторы как минимум семи стран, включая Германию, по-прежнему ведут расследования. Кроме того, власти США могут возбудить уголовное дело в отношении компании по обвинению в предоставлении неверной информации Агентству по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA).

«США требуют и добиваются куда больших штрафов за нарушение экологического законодательства, чем другие страны, - говорит профессор права Университета Мичигана Дэвид Ульман, специализирующийся на экологических правонарушениях. - Volkswagen должен устранить созданные им проблемы, сотрудничать со следствием и компенсировать нанесенный ущерб».

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Volkswagen дизельгейт

05.01.2016 • 15:37 3066

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus