Назван самый обедневший за год миллиардер
ФОТОГРАФ

news.mail.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

22.12.2015 • 16:20 6128

Назван самый обедневший за год миллиардер

Мексиканский магнат Карлос Слим потерял 20 млрд долларов

Мексиканский магнат Карлос Слим, входящий в пятерку богатейших людей мира, за год обеднел больше всех среди миллиардеров из топ-400. Его состояние снизилось на 20 млрд долларов, что почти равно экономике Гондураса, пишет РБК.

В списке 400 миллиардеров, который в режиме реального времени ведет Bloomberg, Слим 22 декабря занимает пятое место. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Ключевой актив Слима телекоммуникационная компания America Movil SAB теряет доминирующее место на мексиканском рынке. С начала 2015 года акции гиганта упали до минимума с 2008 года, из-за того что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

Против America Movil SAB, которая является одной из крупнейших в Латинской Америке телекоммуникационных компаний с более чем 215 млн абонентов, играют появление сильных конкурентов в Мексике, слабые прогнозы на рост рынка в Бразилии, а также ограниченные возможности для экспансии бизнеса в Европу, отмечает Bloomberg.

О том, что у инвесторов нет причин для проявления интереса к America Movil SAB, говорит и аналитик Кевин Смитен из Macquarie Securities USA Inc. По его словам, чтобы повысить цены на акции, нужно создать убедительную стратегию расширения бизнеса на Европу либо доказать высокий уровень оборота в Бразилии.

В рейтинге Forbes Слим, чье состояние журнал в 2015 году оценил в 77,1 млрд долларов, второй год подряд занимает второе место — после основателя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого издание в этом году оценило в 79,2 млрд долларов. Замыкает тройку ежегодного рейтинга Уоррен Баффет с 72,7 млрд долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карлос Слим

22.12.2015 • 16:20 6128

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Назван самый обедневший за год миллиардер
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика