Рубль вновь установил исторический минимум
ФОТОГРАФ

bankdirect.pro

ИCТОЧНИК

rbc.ru

18.12.2015 • 17:02 4522

Рубль вновь установил исторический минимум

Официальный курс доллара впервые поднялся выше 71 рубля

Банк России повысил официальный курс доллара еще на 74 копейки, в результате чего американская валюта впервые со времен деноминации 1998 года перевалила за отметку в 71 рубль, пишет РБК.

Официальный курс доллара с 19 декабря установлен Банком России на уровне 71,3215 рубля, что на 74,09 копейки выше действующего сегодня курса и является рекордно высоким значением за 17 лет. Выше отметки в 71 рубль курс доллара не поднимался со времен проведенной в начале 1998 года деноминации.

Официальный курс евро в России вырос на 72,64 копейки — с 19 декабря 2015 года он установлен ЦБ РФ на уровне 77,4052 рубля.

«Нефть в рублях находится на очень низком уровне — 2637 рубля, рубль не сильно реагирует на нефть, от этого страдают доходы экспортеров и бюджет, но, по опыту 2008 года, нефть в рублях может падать и гораздо ниже, подушка безопасности в виде резервных фондов у России есть. Мы по-прежнему ожидаем отскока вверх по ценам на нефть и старта роста рубля», — пояснил аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent колеблется в районе 36–38 долларов.

Комментируя резкие колебания валютных курсов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что происходящее вызывает в Кремле настороженность. «Безусловно, подобные колебания валюты вызывают, конечно, настороженность, и, безусловно, очень пристально за этим наблюдают у нас», — пояснил Песков, отвечая на вопрос, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия курсы валют обвал рубля курс рубля

18.12.2015 • 17:02 4522

Поделиться
Рубль вновь установил исторический минимум
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus